Фестиваль-конкурс подвел итоги 2 тура

   Впервые за 13 лет Всероссийский медиафестиваль для детей, юношества и семьи «Моряна-2020» провел два тура приема работ и два подготовительных цикла семинаров, причем все фестивальные мероприятия прошли в дистанционном режиме. Впервые юные Лауреаты фестиваля со своими педагогами смогли посетить гостеприимный Крым и принять участие во всех мероприятиях первого фестиваля «Малая Моряна». А все благодаря тому, что Медиафестиваль-2020 проводился при финансовой поддержке не только Министерства образования Тверской области, но и Фонда президентских грантов!

2-ой тур конкурса подвел свои итоги и жюри присудило: 1 мест-20, 2 мест-20, 3 мест-20, а также 106 Поощрительных дипломов. Темами 2 тура стали «Семья и традиционные семейные ценности» и «Духовно-нравственная».

Во 2-м туре конкурса приняли участие более 900 юных авторов и более 300 их преподавателей из 29 регионов, 70 населенных пунктов РФ.

1.Тверская обл. -15: г. Тверь, п. Степурино Старицкий район; с. Тургиново Калининский р-он; г. Кимры, с. Прямухино Кувшиновского района; г. Вышний Волочек, г. Старица; ст. «Старица», г. Торопец, г. Удомля; д.Ново-Ямская, с. Медное Калининского района, г. Калязин, г. Лихославль, г. Осташков,

2.Московская область-4: г. Москва; пос. Менделеево, г. Мытищи, г.Солнечногорск

3.Волгоградская обл.-14: г. Волгоград; г. Калач-на-Дону, пос. Городище; г. Волжский; г. Новоаннинский; ст. Филоновская Новоаннинского района; г. Сертолово Всеволожский район; р.п. Быково Быковский район; пос. Городище; г. Палласовка; г. Волжский; г. Суровикино; г. Петров Камышинский район; г. Камышин;

4.Республика Башкортостан, г. Салават,

5.Челябинская область-2: г. Челябинск, г. Катав-Ивановск, 

6.Приморский край, г. Партизанск,

7.Ленинградская область-3: г. Санкт-Петербург, г. Новая Ладога Волховский район, г. Бокситогорск,

8.г. Самара,

9.г. Саратов;

10. г. Новосибирск;

11.Татарстан г. Казань;

12. Крым -3: г. Ялта, г. Севастополь; г. Симферополь

13. г. Ульяновск;

14. г. Мурманск;

15. Свердловской обл. г. Екатеринбург;

16. Нижегородская область-2: г. Нижний Новгород; г. Саров

17. Ярославская обл.-2: г. Ярославль, г. Рыбинск

18. Башкирия г. Уфа,

19. Красноярский край г. Ачинск,

20. Пермский край-2: г. Пермь, г. Лысьва,

21. Мари Эл г. Йошкар-Ола,

22. Удмуртия г. Чебоксары,

23. Томская область с. Кожевниково;

24. Калужская обл.-2: г. Калуга, г. Малоярославец

25. Ростовская обл.-3: ст. Казанская, г. Семикаракорск; г. Новошахтинск,

26. Алтайский край г. Барнаул,

27. г. Омск,

28. г. Петропавловск- Камчатский,

29. г. Курск

В номинации 1 «ВИДЕОФИЛЬМЫ-МЕДИАПРОЕКТЫ прошли в галерею конкурса 170 творческих работ: видеофильмов детских -79; медиапроектов детских- 51; видео и медиапроектов «Мастер-класс» педагогов-39.

В номинации 2 «ФОТОГРАФИЯ» загружено в галерею конкурса 1470 работ от 37 детско-юношеских творческих коллективов.

В номинации 3 «РИСУНОК» загружено в галерею конкурса 192 работы от 32 детско-юношеских творческих объединений по темам: «Природа и животные родного края»; «Семья и православные традиции».

В номинации 4 «МОДЕЛИРОВАНИЕ-ПРОЕКТ/DIY - сделай сам» по изготовлению Рождественских и Пасхальных поделок приняты 6 видеопроектов от 4-х образовательных организаций.

Итоги фестиваля-конкурса и все конкурсные работы размещены в тематической группе фестиваля XIII Всероссийский медиафестиваль "Моряна-2020" в социальной сети VK , а работы победителей будут опубликованы на сайте фестиваля.

Благодарим учредителей и организаторов, членов оргкомитета и членов жюри, преподавателей семинаров, наших партнеров и попечителей, всех юных участников и их преподавателей, а также всех добровольцев и надеемся, что в наступающем 2021 году друзей у фестиваля будет еще больше!

Пусть количество погружений всегда равняется количеству всплытий!